沈阳化工大学功能分子研究所博士生开题及中期检查报道

发布时间:2024-01-18文章来源: 浏览次数:

为进一步提高博士生培养质量,加强培养过程质量控制,2024年1月10日,沈阳化工大学功能分子研究所组织开展了博士生学位论文开题报告答辩和中期检查汇报工作。

本次考核由功能分子研究所张立新教授等7名专家组成了评审专家组。在检查汇报环节中,5名博士生采用PPT汇报的形式依次进行答辩,分别就选题背景和意义、研究现状和趋势、科研进展情况、已完成的研究内容、取得的阶段性成果、目前存在的问题和解决方案等方面进行介绍。评审老师认真听取了汇报内容,从论文选题意义、研究内容、方法论证、研究数据、写作框架等多方面综合评判,并多角度给予修改建议和写作指导,为博士生们进一步修改和完善研究内容与学位论文提供了思路方向。

功能分子研究所朱晨文/图