沈阳化工大学2024年“众辉学业励志奖学金”颁奖典礼圆满举行

发布时间:2024-10-14文章来源: 浏览次数:

沈阳化工大学2024年“众辉学业励志奖学金”

颁奖典礼圆满举行

10月9日下午,沈阳化工大学2024年“众辉学业励志奖学金”颁奖典礼在校部第一会议室举行。辽宁众辉生物科技有限公司副总经理李鹏涛、企管部部长段磊,沈阳化工大学副校长金志浩,校长特别助理、功能分子研究所所长张立新,功能分子研究所资深研究员刘君丽,辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长、校友总会办公室主任王成琛,研究生院院长王国刚,化学工程学院院长王康军,理学学院院长李文泽以及相关学院、高端院所教师和部分获奖学生代表参加典礼。典礼由功能分子研究所刘学贵主持。

典礼伊始,辽宁众辉生物科技有限公司副总经理李鹏涛致辞,他详尽阐述了本公司近年来的发展历程,并着重强调了高水平专业技术人才在企业技术创新与发展中的核心支撑作用及重要贡献,作为辽沈地区行业的领军企业,公司深感肩负的社会责任重大,致力于为我省高等院校培养高素质的专业技术人才贡献力量。同时,李鹏涛副总经理明确表示,辽宁众辉生物科技有限公司非常乐意携手沈阳化工大学,共同推进研究生专业人才培养工作,为国家的化工教育事业添砖加瓦。他衷心期望本次获奖的同学能够铭记并践行沈阳化工大学“强学力行,喻理求真”的校训精神,在未来的道路上,充分发挥自身所学,勇于探索,不断创新,以实际行动回馈社会,为国家的科技进步与繁荣发展贡献自己的力量。随后,辽宁众辉生物科技有限公司企管部部长段磊与沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛现场签署了2024年沈阳化工大学众辉学业励志奖学金捐赠协议书。

校长特别助理、功能分子研究所所长张立新教授向辽宁众辉生物科技有限公司捐赠我校研究生奖学金的善举表示衷心的感谢,同时也向获得奖学金的同学表示诚挚的祝贺。他随后简要回顾了功能分子研究所科研团队与辽宁众辉生物科技有限公司携手合作的历程,并向辽宁众辉生物科技有限公司副总经理李鹏涛颁发奖学金捐赠荣誉证书,以表彰并铭记企业对于教育事业的支持与贡献。张立新教授进一步祝愿功能分子研究所科研团队与企业协同创新做出标志性科技转化成果,为企业、为学校和地方经济的发展振兴做出更大贡献。

研究生院院长王国刚教授宣读2024年度众辉学业励志奖学金获奖学生名单。与会企业嘉宾和学校领导向获奖学生代表颁发了获奖证书。杜晓文、黄宇鑫两位同学分别代表博士和硕士研究生发表获奖感言,他们表达了对辽宁众辉生物科技有限公司及学校、导师的感激之情,并表示会把这份荣誉化为今后不竭的动力,继续新的征程。

副校长金志浩教授对获奖同学表示祝贺,并对支持我校研究生人才培养的辽宁众辉生物科技有限公司表示衷心的感谢。金校长介绍了近两年来学校在学科、科研和教学等各项工作中取得的突出成绩。他对获奖同学提出三点希望和要求,一是希望获奖同学能够保持初心,不忘梦想,要锤炼出坚韧不拔的意志和勇攀高峰的精神;二是希望获奖同学能够注重创新,敢于突破,要善于发现问题、分析问题、解决问题,勇于提出新的观点和理论,敢于尝试新的方法和技术;三是希望获奖同学能够担当责任服务社会,报效祖国。

颁奖典礼结束后,与会企业嘉宾、学校领导、教师及获奖同学代表在校部大厅合影留念。

辽宁众辉生物科技有限公司于2022年9月在沈阳化工大学设立研究生“众辉学业励志奖学金”,目前已经连续三年投入共计30余万元,总计资助200余名沈阳化工大学优秀的研究生完成学业。辽宁众辉生物科技有限公司的善举体现了企业对学校教育发展的信任和专业人才培养的重要支持,这不仅有利于激发专业学生的学习热情,更有利于培养学生化工报国的责任意识,为推动高等教育事业发展贡献重要力量。

刘学贵/文,王新宇/摄影