首页 > 团队 > 创新团队 > 团队简介 > 研究所团队 > 正文

王丽颖

发布时间:2020-02-26文章来源: 浏览次数:

王丽颖,女,理学博士,副教授,硕士生导师。现任中国农药发展与应用协会农药制剂与助剂专业委员会委员,辽宁省农药生产许可证评审专家。

主要从事农药制剂与助剂的研究、开发与应用,通过宏观配方筛选与微观量化表征相结合的方式,进行农药非均相固液分散体系稳定性研究,解决制剂生产过程中出现的膏化、结晶、分层等难题。

“创制高效农用杀菌剂唑菌酯及其产业化”获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖,中国中化集团公司技术发明一等奖,沈阳市科学技术进步一等奖。“创制杀菌剂烯肟菌胺混剂专利技术及其应用”获中国石油及化学工业协会技术发明二等奖、中国中化集团公司技术发明二等奖。近几年先后发表文章20余篇,授权专利3项,先后承担并主持多项国家重点研发计划项目。